是柏洱。近期咸鱼休肝中。
卡艾嘉金好文明。
全员cp乱炖ing…
拒嘉瑞嘉谢。

【凯艾】Little Red Riding Hood

→是给 @宋好梦._绝赞备考中 的生贺!

→第一次写凯艾非常ooc慎!

→总之祝我的MILK生日快乐以及中考顺利!



*艾比的自述

 

我最近有了一个小秘密。

 

不,与其于说是小秘密不如说——

 

这是病吧。

 

今天不知道多少次从教室的窗口遥遥眺望建在学校正对面的医院,我默默地叹了口气。

 

“艾比同学,虽然我不知道你出了什么事,但是如果你真的那么想到对面的医院去逛一圈的话我不介意给你写一张请假条现在就带你去一趟。”在黑板上刷刷地写着板书的教授到此也是看不下去了,她半推了一下自己的眼镜框,状似开玩笑一样的叫了我的名字。

 

“是!……对不起啦。”突然被点名,我几乎是猛地从座位上跳了起来,四周有隐隐约约的轻笑声,让我有些不好意思地红了脸,低着头朝着教授道歉,眼睛稍微的抬起来一点不安地瞅着讲台上那个在学生中口碑极好的教授:“……下次不会了。”

 

……怎么样才能委婉的说出“教授我看见你脑袋上有一对豹子的耳朵这种话呢”。或者,怎么样才能告诉别人“我看见你们每个人都长了动物的耳朵和尾巴”这种事呢。

 

我撑着下巴,记下黑板上的笔记,眼神却时不时地看向讲台上的教授——一对金黄色带黑色斑点的耳朵支棱在她的头顶,教工专门定制的裙子下也冒出来一条粗粗的、毛茸茸的尾巴——如果没有判断错的话,这应该是美洲豹吧。倒是挺适合教授的,听说她在上一次的教工运动会上短跑拿了女子组第一名,而且还是遥遥领先的那种,这样惊人的爆发力,果然只有动物界的豹子先生才能形容吧。

 

不过除此之外,其他的同学——举个例子好了,坐在右前方的那个面瘫矮子、对,就是那个叫卡米尔的终年围着红围巾带着绿色帽子的……帽子底下的的那双耳朵,应该是黑豹吧?唔,但是还是看不大清楚……黑豹适合这个面瘫矮子吗?怎么想好像都有点不对吧。但是面瘫矮子的同桌,对,就是那个,金色头发的——呜啊,今天我的男神还是那么好看!而且,呜,金毛犬属性真是太适合他了!长长的尾巴、还有毛微卷的耳朵……真是气人!为什么手机上不能拍到那么真实的耳朵呢!啊、摇了!摇了摇了!我要死了,我的白马王子——

 

当然啦,还有其他的,比如说埃米是白色的兔子呢……哼,还蛮适合的,原来我弟就那么像一只垂耳兔吗……嗯,还有那个恶心帅安迷修、那个学长是拉布拉多犬……倒是和白马王子很像啦!不过果然金毛寻回犬和拉布拉多还是有差距的!

 

……但是我看不到我自己的耳朵。或者说,我看不到我自己是什么样子的动物属性。

 

这是为什么啊?而且,我也旁侧推敲地问了笨蛋弟弟——他居然觉得我脑子有病!真是气死我了!当然,姐好好地修理了他一顿——叫他不尊重姐!不过至少知道了别人都是看不见什么动物耳朵动物尾巴什么的……

 

虽然动物耳朵什么的很有趣也很可爱啊……可是这果然是病吧!不然怎么可能只有我才能看到。而且,这样去看其他人还是好奇怪哦……当然,如果全世界只有我的白马王子有那对金毛犬的耳朵还有那条毛茸茸的尾巴,那我一辈子都想得这么奇怪的病!

 

好吧好吧。就算这么说——上帝啊,保佑我吧,虽然我从来没有做过祈祷,但是这个时候只能靠你了——保佑我,明天一觉起来就能发现我的灵异功能消失了吧!

 

*

凯莉最近有一个小秘密。

 

不过她觉得这个“秘密”还挺有意思的。

 

在她眼中,所有的人都换上了童话或者是神话的打扮。

 

就好像话剧演出一样。话剧社的扛把子凯莉慢条斯理地咽下嘴中的饭菜,这么想着。坐在她正对面的金发男孩换上了一套古希腊神话里的英雄的服装。

 

——做工精细,不错,不愧是所谓的“人靠衣装”啊。

 

可能是看着金的时间有点长了,他终于有点惴惴不安地停下了咀嚼的嘴,小声问凯莉自己脸上难道沾了东西吗。

 

“嗯?没有哦。我只是想到了下一次话剧的服装该怎么做了而已——”

 

学生餐厅里人声鼎沸,凯莉的话也混入其中,等到传到金的耳朵里的时候,只能听到少许几个音节了。他眨眨眼睛,还是重新把注意力放到了面前刚刚炸好的猪排身上。

 

……总觉得凯莉最近老是盯着我直看啊,我有干什么奇怪的事情吗?不不不,我没惹她生气啊!不过要是被这么一直盯着感觉有点糟糕……下次买点她喜欢的糖果吧,不然总觉得心里发毛……

 

*

不过凯莉觉得这个特殊功能没有对她的生活产生什么巨大的影响,而且略微想一想,就能发现每个人在她眼中所扮演的角色,都是与他们有一部分是非常相似的。比如隔壁班那个叫安莉洁的,就是一副圣女的打扮,不过因为凯莉对西欧神话没什么兴趣,也就没有更深入的了解过了。而童话的话,就比较多了——不指导为什么紫堂幻居然是一套有点破烂的女孩的衣裙,但是那套一副总是让人觉得有些熟悉,凯莉后来翻了翻封尘已久的童话书才好不容易得出结论:那一套装扮正是《牧鹅姑娘》里那位隐姓埋名的公主殿下。

 

……原来紫堂有这种隐藏属性?凯莉眨眨眼,笑容中暗含深意,站在她前头的紫堂忽然感到一股寒意,忍不住地颤了颤。

 

烦恼的事还是要烦恼,日子却还是要过的。凯莉感觉每天都好像能发现新大陆一样,自己就好像进入了什么不可思议之国,四周的不仅有《白雪公主》里的恶毒皇后,还有希腊神话里的洛基,甚至还能看到在日本的神话中现身的辉夜姬。

 

简直就是大杂烩。

 

凯莉目视前方,尽量不去看身边那个身材较胖、却身着一套华丽的王子服的汉子,边憋着笑边暗自揣摩这人莫不是《美女与野兽》里那个被变成兽人的王子殿下,可想着想着,就又纠结回了原来的问题。

 

——看过了那么多的人,那么多的童话、神话故事,她却唯独没有见过《小红帽》中的童话人物。

 

真是奇怪啊。难道她自己其实是大灰狼不成?

 

凯莉对着镜子看了又看,镜子中的黑发少女依旧是粉色的T恤,还有那条超短裙,优雅而完美,怎么也看不到一点像其他人一样被“打扮”过的痕迹。

 

对哦,毕竟这个特异功能,对自己是无效的嘛。

 

凯莉咬碎了嘴里的棒棒糖,甜味自舌尖蔓延开来,有什么鲜红色的东西自眼角划过——

 

等等?那个显眼的帽子?

 

凯莉猛地醒过神来,不知为什么拔腿就朝门口奔去:那个红色的,小巧的帽子,不正是她一直想要看到的小红帽吗?

 

“喂——就说的是你!给本小姐等一下!”刚才那个小红帽本就没走远,她直接抓住了对方的胳膊,然后撞进了一对亮红色的眸子。

 

*

呐,姐。如果你像小红帽一样遇到大灰狼了怎么办?

 

很小很小的时候——在艾比还很有兴致地愿意读童话书给自己的弟弟埃米听的时候,埃米在睡前小声的问过艾比这个问题。在现在的艾比看来,这个问题真是笨极了,她根本就不需要思索就可以回答她的傻弟弟:“当然是拔腿就跑啦!你当姐和你一样傻吗!”

 

……是姐天真了。

 

艾比盯着抓住自己胳膊的那双手看了很久——涂了亮粉色的,闪闪发光的指甲,整双手白极了,看上去像哪家的大小姐。但是当她抬起头来,看到面前这个粉眸黑发的大小姐头上支棱着的耳朵的时候,她愣住了。

 

是狼的耳朵。

 

从小到大艾比最不喜爱的动物就是狼。总觉得比起狡诈的狐狸,威猛的老虎,灰狼这种生物她更加不待见一些。若是见到了,估计赶紧逃命吧,或者,可能直接会被吓个半死吧。当然,这种话艾比从来没对别人说过,所以也没有人知道。

 

所以当她发现自己有一种特异功能的时候,她的确是担心会不会看到有人头上是对狼耳朵什么的——啊呀,要是看见了,那还用说,好感度-100!

 

但是运气很好的,学校几百来号人,她从来没有碰到过一只大灰狼。

 

就像前往外婆家的小红帽,在没有遇到那可憎的大灰狼之前可是无忧无虑的——你看,她正在采花呢,那是个多么活泼天真,又对世界抱有善意的女孩子啊。

 

艾比宁愿自己一辈子都当一个无忧无虑,没有碰到大灰狼的小红帽。

 

——可是如果没有大灰狼,小红帽还会出现在童话故事中吗?

 

“很久很久以前,有一个小女孩。她的外婆可喜欢她啦。送给她自己亲手编织的红色带帽披肩,小女孩天天都穿着那件披肩,爱不释手,久而久之,人们就都称呼她为‘小红帽’。”

 

至此,若故事结束了,它还会流传至今吗?

 

所以神就说了。小红帽总是要遇到自己命中注定的大灰狼的。

 

于是今天,小红帽艾比终于遇到了她命中注定的那只大灰狼。

 

大灰狼长得很漂亮,蹬着一双小皮鞋,手腕上戴着的手链发出清脆的声响——她深粉色的眸盯着艾比的。

 

她说:“我叫凯莉——小红帽呀,抓住你了哦♪”


评论(2)
热度(45)
  1. 宋好梦.云柏柒. 转载了此文字
    呜呜呜呜呜呜呜真滴太可爱了柏洱洱的嘉金真好吃哇呜呜呜呜呜呜呜

© 云柏柒. | Powered by LOFTER